Você está acessando o repositório de notícias da UNIFAL-MG. Aqui você encontra todas as notícias anteriores a Novembro/2018.
Para ter acesso ao conteúdo atualizado de notícias vá para o novo Portal da UNIFAL-MG no endereço www.unifal-mg.edu.br
O professor do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas da UNIFAL-MG, João Marcos Caixeta Franco, especialista em Economia Rural, explicou em reportagem do Jornal da EPTV, da 2ª edição dessa segunda-feira, 20/03, alguns aspectos que influenciam no aumento do consumo de ovos de galinha no Brasil.
De acordo com dados do IBGE, o Brasil bateu recorde na produção em 2016, alcançando o patamar de 3,10 bilhões de dúzias: 5,8% a mais que em 2015. Em Minas Gerais, o segundo maior produtor do país, foram 101.469 mil dúzias: 13 milhões a mais que no ano anterior.
Explicando os motivos desse aumento na produção e no consumo, Prof. João Marcos destacou: “O primeiro deles é que uma proteína nobre do ponto de vista nutricional, de fácil preparo e também de fácil acesso para a população, os outros dois motivos seriam do ponto de vista, daqueles que querem ganhar massa muscular, que têm feito a malhação”, disse.
Confira na íntegra:
Reportagem também disponível na página do G1 Sul de Minas, link: http://g1.globo.com/mg/sul-de-minas/jornal-da-eptv-2edicao/videos/t/edic...