Você está acessando o repositório de notícias da UNIFAL-MG. Aqui você encontra todas as notícias anteriores a Novembro/2018.
Para ter acesso ao conteúdo atualizado de notícias vá para o novo Portal da UNIFAL-MG no endereço www.unifal-mg.edu.br
O professor da UNIFAL-MG, Luciano Bruno de Carvalho Silva convida para o lançamento do livro intitulado “Manual de Receitas para Disfágicos”, que ocorrerá no dia 19 de novembro de 2010 às 14h no gramado interno do Hospital de Anomalias Crânio Faciais (HARAC) da USP de Bauru.
O livro foi desenvolvido para preencher lacuna existente na área da disfagia (dificuldade de deglutir), e oferecer preparações saborosas, além de possibilitar uma estimulação sensorial nos 3 tipos de espessamento propostas pela National Dysphagia Diet (ADA, 2002) e oferecer a classificação de viscosidade e quantificação de nutrientes.
Segundo o autor da obra os pacientes são os grandes incentivadores da obra “Optamos por lançar o livro no HARAC juntamente aos pacientes, nosso grande estímulo para realização desta obra.”
Silva declara a importância da ciência da nutrição na vida das pessoas e afirma que o bem estar está ligado diretamente a uma boa alimentação, e o livro nada mais é, que uma extensão dos prazeres dos sabores para os que possuem dificuldade de deglutição “Se incentivarmos o cliente a aderir à dieta, a observar a aparência das preparações sentindo seu sabor e, ainda, motivá-lo a ingerir as quantidades de alimentos adequadas para a manutenção de sua saúde, declararemos cumprida mais uma etapa de nossa missão: usar a ciência da nutrição para promover saúde, bem estar e prazer”