Você está acessando o repositório de notícias da UNIFAL-MG. Aqui você encontra todas as notícias anteriores a Novembro/2018.
Para ter acesso ao conteúdo atualizado de notícias vá para o novo Portal da UNIFAL-MG no endereço www.unifal-mg.edu.br
O Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região lançou no Teatro da Assembleia Legislativa de Minas Gerais, na quinta-feira, 28/05, as campanhas: “Nutrição e Sustentabilidade” do Sistema Conselho Federal de Nutricionistas/Conselhos Regionais de Nutrição (CFN/CRN's) e “Juntos pela Valorização Profissional!” do CRN 9. O evento contou com a presença de lideranças e militantes do campo da Nutrição do Estado, entre eles, Alison Silva e Danilo Clementino, estudantes do curso de Nutrição da UNIFAL-MG e membros da Executiva Nacional dos Estudantes de Nutrição (ENEN).
Marcaram presença ainda, o secretário executivo da Cáritas Brasileira, representando a Articulação Mineira de Agroecologia, Rodrigo Pires; a presidente do CRN 9, Beatriz Carvalho; o presidente do CF, Élido Bonomo (N); a vice-presidente da Articulação Brasileira de Nutrição, Ana Maria Rezende e a presidente do Sindicato de Nutricionistas de Minas Gerais, Lucília Amaral Rocha.
Ao dar as boas-vindas, a presidente do CRN 9, Beatriz Carvalho, reconheceu, na representação das autoridades da mesa, a história de parceria de cada um com o Conselho e com os nutricionistas para a garantia da Segurança a Alimentar e Nutricional e ainda enfatizou, “(...) a sustentabilidade nos convida, enquanto categoria, a assumir o papel de Sujeitos na construção de uma sociedade que produza e consuma alimentos de qualidade - valorizando a produção sustentável, baseada na agroecologia e na agricultura familiar, gerando vida para as pessoas”.
No mesmo tom, o presidente do CFN, Élido Bonomo provocou "A nutrição e o (a) nutricionista têm a responsabilidade e o compromisso de pensar a profissão de forma mais ampla na sociedade em que vivemos", trazendo a todos o exercício de pensar o (a) nutricionista enquanto instrumento de intervenção e contribuição no processo de produção e consumo de alimentos, passando pela valorização dos aspectos regionais e promoção da Soberania Alimentar.
Os estudantes presentes enfatizaram em suas falas, a importância das entidades se posicionarem claramente acerca do lugar político ao qual falam: “Entendendo a sociedade que vivemos como um lugar de disputa, os estudantes acreditam na importância das entidades representativas da categoria se posicionarem claramente de que lado estão, se do lado dos interesses econômicos e corporativos, ou do lado da agricultura familiar e camponesa, que é quem de fato alimenta o povo brasileiro”, afirmou Alison.
Danilo reforçou a parceria do Sistema CFN/CRNs com os estudantes, por meio da Executiva Nacional dos Estudantes de Nutrição (ENEN), que vem sistematicamente contribuindo nas agendas e atividades da categoria.
Informações: Alison Silva, aluno do curso de Nutrição da UNIFAL-MG e Antônio Coquito da Assessoria de Comunicação da CRN 9
Foto: Marcos Moraes da Ascom/CRN 9