Você está acessando o repositório de notícias da UNIFAL-MG. Aqui você encontra todas as notícias anteriores a Novembro/2018.
Para ter acesso ao conteúdo atualizado de notícias vá para o novo Portal da UNIFAL-MG no endereço www.unifal-mg.edu.br
Nos dias 14 e 15/10, foi realizado um curso de Extensão para as cantineiras que são envolvidas com a merenda escolar da rede municipal de ensino, de Paraguaçu.
O curso abordou temas como: relações humanas e educação ambiental; manipulação de alimentos e manual de boas práticas; aproveitamento integral dos alimentos e elaboração de cardápios criativos para a merenda escolar. Tais assuntos foram ministrados, pelos discentes do 8º período do curso de Nutrição da UNIFAL-MG, Luiz Felipe de Paiva Lourenção e Laysa Camila Bueno, sob a orientação das professoras Tânia Mara Rodrigues Simões e Eveline Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Além das cantineiras, o evento também contou com a participação da nutricionista da merenda escolar do município, Cíntia Alves e da nutricionista Vanessa Campos.
Já no dia 16/10, em Alfenas, foi realizada uma oficina dietética intitulada “Aproveitamento integral dos alimentos e receitas criativas para a merenda escolar”, no Laboratório de Técnica Dietética da Faculdade de Nutrição da UNIFAL-MG.
Comer bem para viver melhor!
Informações e fotos: Eveline Monteiro Cordeiro de Azeredo, professora da Faculdade de Nutrição da UNIFAL-MG