Faculdade de Nutrição realiza curso de reciclagem para cantineiras de Paraguaçu

Versão para impressãoEnviar por email
Evento abordou vários assuntos relacionados a merenda escolar

Nos dias 14 e 15/10, foi realizado um curso de Extensão para as cantineiras que são envolvidas com a merenda escolar da rede municipal de ensino, de Paraguaçu.

O curso abordou temas como: relações humanas e educação ambiental; manipulação de alimentos e manual de boas práticas; aproveitamento integral dos alimentos e elaboração de cardápios criativos para a merenda escolar. Tais assuntos foram ministrados, pelos discentes do 8º período do curso de Nutrição da UNIFAL-MG, Luiz Felipe de Paiva Lourenção e Laysa Camila Bueno, sob a orientação das professoras Tânia Mara Rodrigues Simões e Eveline Monteiro Cordeiro de Azeredo. 

Além das cantineiras, o evento também contou com a participação da nutricionista da merenda escolar do município, Cíntia Alves e da nutricionista Vanessa Campos.

Já no dia 16/10, em Alfenas, foi realizada uma oficina dietética intitulada “Aproveitamento integral dos alimentos e receitas criativas para a merenda escolar”, no Laboratório de Técnica Dietética da Faculdade de Nutrição da UNIFAL-MG.

Comer bem para viver melhor!

Galeria de imagens

Informações e fotos: Eveline Monteiro Cordeiro de Azeredo, professora da Faculdade de Nutrição da UNIFAL-MG